Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Суд отправил в колонию бывшего заместителя командира нижегородского полка ДПС

Суд отправил в колонию бывшего заместителя командира нижегородского полка ДПС
Суд отправил в колонию бывшего заместителя командира нижегородского полка ДПС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 января, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде экс-заместитель командира полка ДПС предстал перед судом.

В 2016 году 69-летний отец полицейского не справился с управлением и врезался в препятствие, его авто получило сильные повреждения. О случившемся он тут же сообщил сыну. Тот, воспользовавшись служебным положением, решил оформить фиктивное ДТП с участием второго водителя – «виновника». Заместитель командира полка ДПС обратился к своему знакомому – директору фирмы – который представил для оформления фиктивного дорожно-транспортного происшествия грузовой автомобиль. Водителю грузовик предложили за вознаграждение стать участником мнимого ДТП, он и должен был взять вину на себя.

После оформления всех документов, полицейский (действуя по доверенности от имени отца) обратился в страховую компанию и получил в качестве компенсации почти 400 тысяч рублей.

Сейчас бывшим заместитель командира уволен с занимаемой должности. Вину отец и сын не признали, однако их пособники раскаялись в содеянном.

По приговору суда экс-полицейский проведет в колонии 2,5 года, остальным фигурантам дела назначили условное наказание.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Нижнем Новгороде двое оперуполномоченных отделались штрафом за мошенничество: стражи порядка пообещали освободить мужчину от ответственности, если он передаст им 120 тысяч рублей.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1