горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем квест «Тень маньяка» довел ребенка до бессонницы

Прокуратура возбудила административное дело
Прокуратура возбудила административное дело

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 января, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде прокуратура проверила деятельность индивидуальной предпринимательницы, организовавший квест «Тень маньяка».

Несмотря на то, что квест предназначен для школьников старше 12 лет, фактически в нем могли участвовать и дети младшего возраста. В прокуратуру Нижегородского района обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее восьмилетний сын после прохождения квеста не спал две ночи и стал очень беспокойным.

На предпринимательницу завели административное дело ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ, так как явно нарушено законодательство о защите детей от вредной информации. Сейчас скандальный квест называется «Время расследования».

Напомним, в России действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Например, на телевидении обязательной маркировке подлежат распространяемые по сетям информационные продукты, в которых содержатся сцены, имеющие ограничения для показа категории 16+ и 18+. Анонсы таких передач также должны быть снабжены соответствующими знаками.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1