горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Приостановлена работа нижегородского бассейна, где отравились посетители

Бассейн
Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушение санитарных правил

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта, ФедералПресс. Специалисты регионального Роспотребнадзора выявили нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Суд приостановил деятельность бассейна в спортивном клубе Gold Fitness на 2 месяца.

По требованию Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области суд принял решение приостановить деятельность бассейна в спортивном клубе Gold' Fitness на 60 суток. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«ФедералПресс» писал, что в начале февраля этого года во время группового занятия в бассейне спортклуба шестерым посетителям стало плохо. Троих из них – в возрасте от 8 до 5 лет – были доставлены в детскую городскую больницу с признаками отравления.

Результаты проб воды из бассейна выявили нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Поскольку это могло привести к причинению вреда здоровью посетителей Роспотребнадзор обратилсяв суд с требованием приостановить деятельность бассейна. Суд согласился данными основаниями. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Темп» привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности бассейна на 2 месяца.

Также стало известно, что в Роспотребнадзор обратились двое пострадавших, сообщивших об оказании им некачественных услуг в бассейне фитнес-клуба. Ведомство направило в суд исковые заявления о компенсации пострадавшим морального вреда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1