горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Бывший нижегородский депутат Ингликов предстанет перед судом

Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признал
Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признал

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта, ФедералПресс. Завершено расследование уголовное дело в отношении бывшего нижегородского депутата Николая Ингликова. Ему вменяется получение взятки и превышение должностных полномочий.

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МКУ «Управление муниципальных кладбищ г. Нижнего Новгорода», бывшего депутата городской думы Николая Ингликова. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщает в среду СУ СКР по региону.

По версии следствия, с октября 2017 года по март 2018 года обвиняемый ежемесячно получал взятку от смотрителя Ново-Сормовского кладбища за общее покровительство по службе и сохранение условий его трудового договора. Общая сумма взятки за этот период составила 620 тыс. рублей. Депутат был задержан 27 марта 2018 года при получении очередного транша в размере 160 тыс. рублей.

Кроме того, как установило следствие, с марта 2017 года по март 2018 года Ингликов под угрозой увольнения принудил двух работников другого нижегородского кладбища ежемесячно передавать 50 тыс. рублей для оплаты строительных работ на кладбище, чем превысил свои должностные полномочия.

Свою вину бывший депутат не признал. В ходе следствия на его имущество стоимостью более 106 млн рублей (45 объектов жилой, коммерческой и производственной недвижимости) наложен арест для обеспечения исполнения приговора.

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1