горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин считает нужным федеральный проект по охране объектов культурного наследия

Для выработки концепции будет учтен опыт регионов и законодательные наработки
Для выработки концепции будет учтен опыт регионов и законодательные наработки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание с участием членов Госсовета по вопросам сохранения культурного наследия.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия (ОКН). По его словам, на данный момент нет единой концепции, которая объединяла бы юридические и финансовые механизмы по ремонту и содержанию ОКН, привлечению волонтеров и т.д.

Заявление глава региона сделал в Москве, где провел заседание подгруппы по вопросам сохранения культурного наследия рабочей группы Государственного совета по направлению «Культура». Глеб Никитин отметил, что для выработки концепции подгруппа проанализирует и учтет лучший региональный опыт и использует законодательные наработки депутатов Госдумы.

Участники заседания обсудили также вопросы содержания и ремонта многоквартирных домов, являющихся ОКН.

Напомним, что ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать рабочую группу по восстановлению и развитию исторических центров городов региона.

Фото: government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1