горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Экс-глава воскресенской полиции получил 7,5 года за взятку

Деньги
Он требовал от бизнесмена 130 тысяч рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля, ФедералПресс. Он требовал от бизнесмена 130 тыс. рублей за покровительство. После задержания начальник был уволен из рядов МВД.

Бывший начальник отдела полиции Воскресенского района Нижегородской области осужден на 7,5 года колонии строгого режима со штрафом в размере 2,6 млн рублей. Мужчина обвинялся в вымогательстве взятке, сообщает пресс-служба Воскресенского районного суда Нижегородской области.

«ФедералПресс» писал, что в августе 2017 года начальник предложил свое покровительство местному жителю, который осуществлял коммерческую деятельность в сфере оказания строительных услуг. За это он потребовал от него взятку в 130 тыс. рублей. Осенью того же года начальник отдела был задержан с поличным при получении указанной суммы от посредника.

Начальник отдела полиции был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Кроме того, по решению суда экс-полицейский лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в течение пяти лет.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1