Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде прошел парад Победы

Парад
В торжественном параде приняли участие порядка 1100 человек

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 мая, ФедералПресс. В торжественном параде приняли участие порядка 1100 человек. Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34.

В Нижнем Новгороде прошел военный парад в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом ветеранов, участников парада и зрителей поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Со слов главы региона, подвиг ветеранов – урок для будущих поколений. «В час общей беды горьковчане рвались на фронт – бить врага, поcмевшего посягнуть на нашу землю, нашу жизнь, наше будущее», – подчеркнул губернатор.

«Да, здесь не проходила линия фронта. Но мы можем твердо сказать, что Горький – город настоящих героев. Героев, ковавших Победу в тылу. Сражавшихся за неё на земле, на воде и в небе», – сказал Глеб Никитин.

В начале парада по площади Минина и Пожарского прошли военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа, рота почетного караула, а также кадеты школы-интерната имени Героя Роccийской Федерации А.Н. Рожкова, расчеты Нижегородской академии МВД, Росгвардии, МЧС, ГУФСИН и движения «Юнармия». Всего участниками парада стали 1100 человек. Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34. Далее проследовали автомобили, находящиеся на вооружении роccийских войск сегодня.

После парада Глеб Никитин поздравил старших парадных расчетов, принимавших участие в военном параде. Он отметил, что мероприятие прошло на высоком уровне. Участие в церемонии приняли 23 человека.

Напомним, всего из Горьковской области в годы войны было призвано свыше 880 тысяч человек. Более 330 тысяч не вернулись с фронта. 271 горьковчанин был удостоен звания Героя Советского Союза.

«ФедералПресс» писал, что на территории регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа, в годы Великой отечественной войны активные боевые действия не велись. Но они стали настоящей кузницей Победы, приняв и разместив у себя сотни эвакуированных из других регионов промышленных предприятий. Все они без исключения работали на нужды фронта.

Фото:ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1