горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский мэр надеется на диалог в вопросе строительства храма в сквере на Прыгунова

Власти получили мнения противников и сторонников застройки сквера
Власти получили мнения противников и сторонников застройки сквера

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мая, ФедералПресс. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал ситуацию вокруг сквера на улице Прыгунова. Там планируется возвести храм, и часть жителей строительство не поддерживают.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов считает, что в вопросе строительства храма в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова, которое не поддерживает часть нижегородцев, важно научиться слышать друг друга и прийти к диалогу.

«Самое главное в этом вопросе – научиться слышать друг друга, чтобы был диалог. Возможно, в начале присутствуют эмоции, но этот диалог и общее решение, с которым согласятся все жители, или по крайней мере будет честное обсуждение, я думаю, произойдет в каком-то горизонте. В любом случае это вопрос не 2019 года. В 2019 году мы делаем ту часть сквера, которая совершенно на другой стороне и не относится к вопросу, который вы обсуждаете», – сказал Владимир Панов журналистам в пятницу.

Он уточнил, что сквер вдоль улицы Прыгунова состоит из трех частей, в прошлом году была благоустроена та, что находится посередине. В этом году планируется благоустроить еще одну, на которой не находится спорный участок.

«Соответственно, по этой части вопрос пока не урегулирован. Если говорить, что такое сквер, то исторически это не сквер – это была заброшенная территория, больше соответствующая слову «пустырь», – сказал мэр.

По словам главы города, власти получили обращения и тех жителей, кто не поддерживает строительство храма, и тех граждан, которые, наоборот, его поддерживают – и таких большее количество, и мнения родственников погибших милиционеров.

«Этот вопрос однозначно не должен рассматриваться с точки зрения противопоставлений. Самое важное в нашем городе – чтобы диалог стал единственно возможной формой обсуждения, а не отрицания. Я уверен, что через определенное количество времени все участвующие в этом процессе действительно увидят единственно правильный путь решения», – добавил Владимир Панов.

Напомним, что Нижегородская епархия Русской православной церкви планирует построить храм-часовню на 70–100 человек в сквере на улице Прыгунова в районе дома 35б по Южному шоссе. Нижегородцы разделились на два лагеря: одни поддерживают появление религиозного объекта, их оппоненты категорически против какой бы то ни было стройки в сквере и собирают подписи.

Строительство храма в сквере стало возможным после того, как областные депутаты приняли изменения в законодательство, позволяющие строить объекты религиозного назначения на озелененных территориях.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1