Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Юный саблист из Арзамаса стал лидером Всероссийских соревнований по фехтованию

Юный саблист из Арзамаса стал лидером Всероссийских соревнований по фехтованию
Юный саблист из Арзамаса стал лидером Всероссийских соревнований по фехтованию

АРЗАМАС, 14 октября, ФедералПресс. На соревнованиях по фехтованию среди юниоров лучший результат показал спортсмен Кирилл Тюлюков. Это позволит саблисту дальше отбираться на европейское и мировое первенства.

В арзамасском ФОКе «Звездный» состоялись Всероссийские соревнования по фехтованию среди молодых людей в возрасте до 21 года. Честь тринадцати регионов отстаивали более 110 спортсменов.

Первое место занял фехтовальщик из Арзамаса, участник спортивного клуба «Знамя» Кирилл Тюлюков, которого тренируют Николай Хозин и Вадим Карпычев. Он представлял Нижегородскую область вместе с группой других фехтовальщиков. Хорошие результаты на соревнованиях позволят Тюлюкову дальше отбираться на первенства Европы и мира.

«Победа дает спортсмену дополнительные очки для рейтинга. Сейчас Кирилл должен стать номером один во всероссийском рейтинге спортсменов в его возрастной категории», – рассказал главный тренер Нижегородской области Николай Хозин.

Поддержку соревнованиям в качестве генерального партнера оказал Арзамасский приборостроительный завод. По словам гендиректора АПЗ Олега Лавричева, в этом году молодежное первенство в Арзамасе провели впервые.

«Приятно осознавать, что хорошие результаты оправдывают наши ожидания. Кирилл снова завоевал золото на рейтинговом турнире, укрепив свои позиции», – заключил Лавричев.

Фото: Александр Барыкин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Арзамас
Теги
спорт АПЗ
Версия для печати