горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Арзамасском районе открыли новый корпус общеобразовательной школы

В Арзамасском районе открыли новый корпус общеобразовательной школы
В Арзамасском районе открыли новый корпус общеобразовательной школы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября, ФедералПресс. Строительство учебного корпуса выездновской средней школы началось в 2018 году и подошло к концу. Здание полностью готово к работе.

На мероприятии, посвященном открытию учебного корпуса губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил о роли нацпроектов в развитии региона. Так, новые места в школах создаются в соответствии с целями и задачами нацпроекта «Образование».

«Это возможность качественно изменить подход к образовательному процессу на территории всего региона не только разгрузив уже существующие здания, но и создав современные условия для получения знаний», – пояснил глава региона.

В новом корпусе будут находиться начальные классы, поэтому при его проектировании и строительстве было уделено внимание не только грамотной организации пространства, но и созданию игровой зоны. Здание полностью готово к работе, необходимое современное оборудование закуплено, а акты и документы – подписаны. Здание уже сейчас считается одним из лучших в регионе по уровню организации, рассказал замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

«Школа оборудована по последнему слову техники – современные классы, современное оборудование. На сегодняшний день Выездновская школа может быть показательной на территории всей Нижегородской области. Здесь комплектуется сразу несколько программ: строительство школьного корпуса по нацпроекту «Образование», по соответствующим программам выполнено благоустройство и подведены дороги», – рассказал чиновник.

Вопрос о строительстве нового корпуса из-за большой нагрузки на выездновскую школу остро встал в 2016 году. С просьбой ликвидировать вторую смену в к депутату Госдумы Денису Москвину обратились учителя. Средства на строительство здания начальной школы были найдены в 2017 году.

«У нас было четкое понимание, насколько важен этот объект не только для поселка Выездное, но и для всего Арзамасского района, поэтому несмотря на определённые сложности, нам удалось на федеральном уровне добиться выделения более 250 миллионов рублей на эту школу. И сегодня мы получили одно из самых современных образовательных учреждений в регионе», – объяснил Денис Москвин.

Отметим, с 2016 года в Нижегородской области активно вводятся в эксплуатацию новые образовательные объекты. На сегодняшний день в регионе содано 3200 дополнительных мест. До конца текущего года введут в эксплуатацию еще две школы.

Фото: government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1