горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Нижегородский научно-образовательный центр мирового уровня будет сотрудничать с сингапурским «коллегой»

студенты
Студенты из Нижнего Новгорода и Сингапура собираются говорить на одном языке – языке науки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября, ФедералПресс. Губернатор нижегородского региона Глеб Никитин обсудил перспективы научного сотрудничества с Республикой Сингапур на рабочей встрече с главой Национального университета островного города-государства Тан Энг Чи. Тема в регионе обретает особенную актуальность, поскольку здесь создается научно-образовательный центр мирового уровня.

В конце августа текущего года в столичной Школе управления в инновационном комплексе по разработке и коммерциализации новых технологий Сколково прошел совет научных центров планетарного уровня под председательством вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой и с участием помощника главы государства Андрея Фурсенко, а также главы федерального минобрнауки Михаила Котюкова.

На этом заседании были окончательно утверждены пять регионов страны, где, пока еще – в «пилотном» режиме, – будут создавать научно-образовательные центы (НОЦ) «высшей пробы», которые намерены открыть в рамках национального проекта «Наука». Один из таких «пилотных» регионов – Нижегородская область и Глеб Никитин представил совету программу Нижегородского НОЦ.

Поскольку глава государства Владимир Путин считает необходимым создание в «пилотном» научно-образовательном пространстве центров именно мирового уровня, на рабочей встрече Тан Энг Чи нижегородский губернатор обсудили перспективы сотрудничества будущего научного центра с передовым по многим показателем государством Южно-Азиатского региона именно в научной и образовательной сфере.

«Нам необходимо как можно шире развивать международное сотрудничество участников Нижегородского НОЦ. С Национальным университетом Сингапура мы договорились об обмене конкретными направлениями взаимодействия и увеличению международных контактов наших университетов, научно-исследовательских и образовательных институтов», – отметил нижегородский губернатор, когда рабочая встреча с представителем сингапурских науки и образования закончилась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1