горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области появился детский сад с космической лабораторией

Детский сад может разместить 160 детей
Детский сад может разместить 160 детей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноября, ФедералПресс. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор региона Глеб Никитин.

В Борском районе Нижегородской области открылся новый детский сад. В торжественной церемонии приняли участие губернатор региона Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.

Детский сад «Антошка», предусмотренный на 160 детей, открылся в микрорайоне «Боталово-4».

«Завершение строительства этого детского сада – очень важное событие и для родителей, и для их детей. На карте появилась еще одна точка, связанная с реализацией национальных проектов. К 2021 году с помощью нацпроекта «Демография» будет закрыта потребность в местах в ясельных группах», - сказал нижегородский губернатор.

По словам Глеба Никитина, «Антошка» «уменьшил» очередь в садики ровно на половину.

«В следующем году планируется начать строительство еще одного детского сада на 240 мест. Таким образом задача по ликвидации очереди будет решена», – добавил глава региона.

Открытие детсада в Бору

Он также сказал, что в 2019 году должно быть введено почти 2000 дополнительных мест для детей до з-х лет, а до конца 2021 года – еще около 3200.

«Важно, что 60 мест в детском саду рассчитаны на детей до 3-х лет. Уверен, что новый садик станет одним из лучших детских дошкольных образовательных учреждений Борского городского округа», – отметил председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области сообщили, что новый детсад полностью оснащен современным оборудованием. В учреждении есть развивающие игры и игрушки, детская литература и прочее. Также воспитанники «Антошки» смогут заниматься в компьютерном классе, в сенсорной и космической лаборатории. Детский сад также располагает музыкальным залом, бассейном. Кроме того, для детей с ограниченными возможностями здоровья есть кабинеты для подгрупповых и индивидуальных занятий с педагогом-психологом, учителем-логопедом, педагогом-дефектологом.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области / Кирилл Мартынов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1