горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: инвесторы просят о стабильных условиях

Глеб Никитин прокомментировал законопроект о создании благоприятных условий для инвесторов в регионах
Глеб Никитин прокомментировал законопроект о создании благоприятных условий для инвесторов в регионах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, ФедералПресс. Глеб Никитин прокомментировал законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации». В настоящее время документ рассматривается в Госдуме.

Любой регион стремится к тому, чтобы стать привлекательным для инвесторов, поскольку инвестиции положительно сказываются на развитии экономики субъекта. Однако даже несмотря на благоприятные для инвесторов условия, как это происходит, в частности, в Нижегородской области, созданные на региональном уровне условия не являются гарантией стабильности, подчеркнул Глеб Никитин. Особенно если речь идет о малознакомом регионе.

«Инвесторы просят о стабильных условиях, чтобы не менялись налоги, техническое регулирование и прочее. Как бы мы ни старались, но этот вопрос не решить на уровне субъекта, нужна поддержка на федеральном уровне», – объяснил глава области.

Именно вопросу создания стабильных условий при реализации инвестпроектов посвящен рассматриваемый в Госдуме законопроект. Он предусматривает два режима: общий и проектный. В рамках общего режима те акты, которые могут так или иначе навредить бизнесу, будут откладываться, кроме того, все нормативно-правовые акты будут проверяться на степень регулирования инвестиционных отношений. По словам Глеба Никитина, это положительно скажется и на инвесторах, и на населении, которое получит дополнительные рабочие места. Важно, что принятие законопроекта позволит инвесторам не зависеть от особых условий ведения предпринимательской деятельности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1