горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин принял участие в работе форума «Росатома» «Лидеры ПСР»

Глеб Никитин принял участие в работе форума «Росатома» «Лидеры ПСР»
Глеб Никитин принял участие в работе форума «Росатома» «Лидеры ПСР»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 декабря, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде прошел отраслевой форум «Лидеры производственной системы Росатома (ПСР)-2019». На нем участники обсудили вопросы, связанные с внедрением «бережливых технологий».

Участники форума в рамках панельной дискуссии обсуждали вопросы, связанные с распространением «бережливых технологий» по стране: оптимальную скорость, обязательность для организаций и предприятий, координирование действий. Как заявил первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич, «бережливые технологии» помогают повышать производительность труда, что соответствует задачам ряда нацпроектов.

«На сегодняшний день «бережливые технологии» активно внедряются в стране, и таких примеров все больше и больше. Уже есть возможность оптимизировать сроки и выбирать для себя лучшие решения. Мы применяем меры господдержки и будем расширять этот инструментарий», – сказал Михаил Бабич.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что достигнутые показатели, заложенные в указах президента и нацпроектах, должны отражать реальность.

«Например, чтобы повысить производительность труда нужно внедрять «бережливые технологии». Есть предприятия, которые мы мотивируем предоставлением мер поддержки, субсидированием покупки оборудования, проведением обучения сотрудников и консалтингом», – привел пример Никитин.

По словам главы Нижегородской области, представители организаций и ведомств поначалу скептически отнеслись к нововведениям, но впоследствии их отношение изменилось.

«Цифры по внедрению в регионе уже впечатляют. На данный момент количество проектов «Эффективного региона» составляет 2000 единиц. Учитывая, что мы занимаемся этим уже 2 года, соответственно, скорость около 1000 проектов в год. В нацпроект повышения производительности труда за год вошли уже 76 компаний. Мы превысили более чем в полтора раза поставленную перед нами задачу», – отметил Глеб Никитин.

Сам по себе процесс внедрения «бережливых технологий» можно считать творческим, считает гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев. Именно отношение людей к методу прямым образом влияет на скорость его внедрения, и нововведения неизбежно связаны со сменой мировоззрения людей, который начинают мыслить неординарно.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1