Общество
Общество
Нижегородская область
0

Михаил Котюков и Глеб Никитин посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ

Михаил Котюков и Глеб Никитин посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ
Михаил Котюков и Глеб Никитин посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 декабря, ФедералПресс. Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ им. Н.И.Лобачевского.

Михаил Котюков и Глеб Никитин ознакомились с деятельностью центра и поговорили с учеными-разработчиками. Чиновникам представили перспективные научные проекты различной направленности, как находящиеся на стадии разработки, так и готовые к производству. Михаил Котюков заметил, что амбициозность, заинтересованность и молодость участников команд позволяет рассчитывать на высокую скорость реализации проектов.

«Создание НОЦ призвано ускорить эти процессы, чтобы идеи, которые рождаются в стенах университетов, научных центров, инжиниринговых компаний, очень быстро становились технологиями мирового уровня», – отметил министр.

По словам главы Нижегородской области, разработки заслуживают внимания не только на региональном, но и на всероссийском уровне. В частности, систему дистанционного кардиомониторинга можно использовать в качестве основы для федерального телемедицинского проекта.

Губернатор напомнил, что инновационный центр создавался в рамках федеральной программы «Фарма 2020». Со временем он вырос до уровня инфраструктуры для развития научных исследований и инжиниринговой деятельности других направлений.

«Сегодня мы познакомились с наработками инжинирингового центра, в том числе с теми, которые готовы к выходу на рынок, например, косметическими средствами. Очень перспективна тема, связанная с биомедицинскими технологиями – одним из нишевых направлений работы НОЦ», – добавил Никитин.

Глава региона добавил, что НОЦ делает акцент на медицине и биотехнологиях не только из-за существующей сильной школы, но и потому, что сейчас это всемирный научный тренд. Отметим, за время работы центра его сотрудники получили 33 патента, 17 свидетельств о госрегистрации электронных программ и оформили 9 ноу-хау. Центр принимает деятельное участие в работе НОЦ «Техноплатформа-2035», созданного в рамках нацпроекта «Наука».

Фото: пресс-служба губернатора Нижегородской области / Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1