горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В план ремонта дорог Нижегородской области по нацпроекту «БКАД» включат дополнительные участки

В план ремонта дорог Нижегородской области по нацпроекту «БКАД» включат дополнительные участки
В план ремонта дорог Нижегородской области по нацпроекту «БКАД» включат дополнительные участки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 января, ФедералПресс. Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области проведет дополнительные конкурсы на ремонт дорог в 2020 году. Такое решение принято в связи с наличием средств, сэкономленных при заключении контрактов до конца 2019 года.

В настоящий момент региональный проект рассчитан на ремонт 189 объектов. В связи с тем, что по результатам конкурсов на ремонт дорог в 2020 году образовались сэкономленные средства в размере 641907 тысяч рублей, главное управление автомобильных дорог проведет дополнительные конкурсы.

Все основные контракты на улучшение ситуации с дорогами в регионе были заключены в прошлом году по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина. Губернатор объяснил это необходимостью заранее подготовиться к ремонтному сезону.

«Цель такого решения – дать подрядчикам возможность подготовиться, рассчитать свои силы, если необходимо – обучить рабочих новым технологиям, и весной при установлении положительных температур без задержек выйти на объекты», – рассказал Глеб Никитин.

На участие в программе заявлены участки дороги общей протяженностью 846,74 км. Этот объем включает в себя дороги как в самом Нижнем Новгороде, так и в Дзержинске, а также в районах Нижегородской области.

Напомним, в прошлом году в 83 субъектах РФ был запущен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект нацелен на улучшение ситуации с дорогами в стране, прежде всего – на повышение их безопасности для всех участников дорожного движения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1