горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В селе Языково Пильнинского района открылся новый ФАП

В селе Языково Пильнинского района открылся новый ФАП
В селе Языково Пильнинского района открылся новый ФАП

ЯЗЫКОВО, 29 января, ФедералПресс. В селе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. На его строительство было выделено 11,5 млн рублей.

В новый одноэтажный модульный ФАП проведена горячая и холодная вода, здание подключено к интернету. Оборудование пункта позволяет проводить срочную диагностику, оказывать неотложную помощь, проводить плановые процедуры и принимать детей, в том числе – новорожденных. Лекарства пациенты могут приобрести здесь же, в аптеке. Для маломобильных граждан предусмотрен пандус, детские коляски можно оставить под навесом.

По словам и.о. министра здравоохранения региона Галины Михайловы, в ФАПе созданы условия для работы узкопрофильных медиков: неврологов, кардиологов, офтальмологов и других специалистов Пильнинской ЦРБ.

Село Языково – одно из самых отдаленных сел района, его население составляет около 350 человек. Как рассказала главврач Пильнинской ЦРБ Любовь Блинова, прежний ФАП располагался в здании 1917 года постройки с печкой, из-за чего вести работу в нем было затруднительно. Теперь же сельчанам необязательно ехать в Пильну за простыми процедурами, кроме того, помощь в ФАПе смогут получить жители близлежащих населенных пунктов.

«А благодаря телемедицине прямо отсюда можно получить консультацию врача центральной районной больницы», – подчеркнула Блинова.

Отметим, в 2019 году в Нижегородской области построили и оснастили 7 ФАПов. Строительство пункта в Пильнинском районе оплачивалось из федерального и областного бюджетов. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в 2020 году правительство продолжит развивать медицину в регионе.

«Реализация программы развития первичной медико-санитарной помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет продолжена в 2020 году. В эту программу, разработанную на федеральном уровне по поручению президента, попадают населенные пункты численностью до 50 тысяч человек», – рассказал глава области.

Фото: пресс-служба минздрава Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1