Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде приостанавливают сборку автомобилей Volkswagen

Пока такая мера вводится на две недели
Пока такая мера вводится на две недели

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 марта, ФедералПресс. Пока такая мера вводится на две недели.

Компания Volkswagen перестает выпускать автомобили на российских заводах. В частности, производство останавливается в Калуге, сборка — в Нижнем Новгороде. Причиной этого стало распространений коронавирусной инфекции COVID-19, из-за чего уже сейчас есть нехватка компонентов, которые поставляют с европейских предприятий. Пока заводы не будут выпускать иномарки в течение двух недель — с 30 марта по 10 апреля 2020 года.

При этом все сотрудники, хоть и не будут работать, должны получить зарплату по российским законам и нормативным актам компании. Готовые автомобили и необходимые для них запасные части Volkswagen Group Rus поставлять сможет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылка на представителя иностранной компании.

Напомним, сейчас в Нижегородской области, как и во многих других регионах России, действует режим повышенной готовности. На 24 марта здесь зарегистрировано семь случаев заражения COVID-19, одна пациента уже вылечилась, в шести случаях болезнь проходит в легкой форме. Все эти пациенты «привезли» вирус из-за границы. Пока все приезжающие в регион должны находиться на принудительном карантине — в течение двух недель не выходить из дома. Действуют и другие меры профилактики: в частности, отменены все массовые мероприятия, рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на дистанционный формат работы.

Фото: официальный сайт Volkswagen в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1