Общество
Общество
Нижегородская область
1

Нижегородский губернатор дополнил указ о режиме самоизоляции

Нижегородский губернатор дополнил указ о режиме самоизоляции
Нижегородский губернатор дополнил указ о режиме самоизоляции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 апреля, ФедералПресс. Глава Нижегородской области Глеб Никитин снял часть ограничений режима повышенной готовности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес дополнения в указ о режиме повышенной готовности на время пандемии. К возможности обратиться за медпомощью, выйти на работу, сходить в ближайшие магазины и выгулять собаку добавились еще несколько таких ситуаций.

Теперь нижегородцам можно ездить на дачные участки на своем автомобиле или в такси. При этом в личном транспорте можно ездить только по одному либо вместе с членами своей семьи. Также можно выезжать к родственникам, пережидающим карантин, предписанный врачами, посещать ветеринарные клиники и другие предприятия, которые продолжают работать.

Глеб Никитин напомнил, что ранее президент поручил определить нюансы режима повышенной готовности в каждом регионе. Перечень ограничений и послаблений будет перерабатываться исходя из текущей эпидситуации.

«Отсутствие полного перечня ситуаций, на которые не распространяется принцип полной самоизоляции, дезориентирует граждан. Много вопросов было по помощи пожилым родственникам или поездкам на дачу. Считаю правильным, что эти ситуации теперь прописаны в указе. В то же время самоизоляция остается единственным действенным способом, позволяющим остановить распространение коронавируса. Если нарушения приведут к массовым заражениям, это может стать поводом для введения жестких ограничений», – подчеркнул глава региона.

Отдельно Глеб Никитин обратил внимание на положение указа о режиме изоляции для тех, кому запрещено покидать дом, а также для пожилых и маломобильных граждан. Они могут обратиться не только к родственникам, но и на горячую линию по номеру 112. Там они смогут оставить заявку на доставку еды и лекарств, выгул животных. Кроме того, у них будет возможность дистанционно оформить больничный.

«Также более 4000 социальных работников региона получили необходимые инструкции. Пожилым людям помогают более 2000 волонтеров. Я хочу поблагодарить всех, кто приходит им на помощь в это непростое время», – заключил губернатор.

Фото: government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1