Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: мы благодарны правительству и дипломатам за помощь в возврате россиян на родину

Россиян вывозят из стран, закрытых на карантин, спецрейсами
Россиян вывозят из стран, закрытых на карантин, спецрейсами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 апреля, ФедералПресс. В Нижний Новгород вернулись россияне. При содействии консульств и посольств удалось эвакуировать соотечественников из стран Азии, Индии и ОАЭ.

В нижегородский аэропорт «Стригино» прибыл спецборт, доставивший россиян из Индонезии, Таиланда Индии и ОАЭ. Прибывшие, 30 жителей области и 21 человек из соседних регионов, отправились в обсерватор, на прохождение 14-дневного карантина. Далее, по возможности, их будут перевозить домой, по мере возможности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что ранее, в адрес федеральных органов власти, было направлено несколько обращений, в которых была выражена просьба о помощи в возврате земляков.

Такие письма направлялись заместителю заместителю премьер-министра Татьяне Голиковой и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максуту Шадаеву, а также в посольства Российской Федерации.

«Нижегородцы возвращаются домой из многих стран. Мы очень благодарны посольствам и консульствам России за оказанную помощь. Профессионализм дипломатов позволяет людям не терять надежду за тысячи километров от дома», – заявил Глеб Никитин.

Напомни, что ранее спецборт с россиянами, которые отправились на отдых в марте, но не смогли вернуться из-за закрытия границ, приняла Казань и Самара. Все прилетевшие отправлены из аэропортов в обсерваторы, с соблюдением мер безопасности.

Первые тестирования, проведенные у прилетевших в Казань, показали отрицательные результаты на COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1