Общество
Общество
Нижегородская область
0

Въезд в Нижегородскую область ограничили на майские праздники

никитин
Губернатор отметил, что области всегда была рада туристам и гостям, но в этот раз приезжать в регион не нужно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. Даже те, кто зарегистрирован в регионе, обязаны будут уйти на карантин. Власти напоминают, что все ограничительные меры принимаются для блага жителей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в указ о введении режима повышенной готовности изменения, которые устанавливают особый порядок передвижения лиц и транспортных средств по территории региона. Въезд на территорию региона временно ограничен, сообщает областное правительство.

Отмечается, что те, кто имеет имущество в регионе, но зарегистрирован не в области, будут за свой счет отправлены на карантин в обсерватор. Те, у кого есть местная прописка, обязаны будут две недели быть дома. Губернатор отметил, что области всегда была рада туристам и гостям, но в этот раз приезжать в регион не нужно. Запретить въезжать на территории области власти не могут, но всех прибывших отправят на карантин.

Все, кто хочет все же попасть в область, должны оставить заявку на портале «Карта жителя Нижегородской области». Власти подчеркивают, что регион не закрывает границы, а все вводимые ограничения – способ обезопасить граждан. Кроме того, жителям напоминают о важности соблюдения карантинных мер. Все, кто прибыл в регион из неблагополучных по коронавирусу территорий, обязаны подписать уведомление о необходимости соблюдения режима самоизоляции

Не обязаны уходить на карантин лишь те, кто прибывает в регион по служебной необходимости. Однако они должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и избегать контактов с другими людьми.

Таким образом, въезд на территорию региона в майские праздники разрешен:

- тем, кто зарегистрирован в регионе;

- лицам, прибывшим спецтранспортом (автомобили скорой помощи, пожарные машины, полиция, спецсвязь);

- сотрудникам организаций, которые осуществляют деятельность в регионе, если их деятельность не приостановлена;

- лицам, которые могут подтвердить транзитное следование по территории Нижегородской области;

- лицам, которые занимаются перевозкой товаров и пассажирскими перевозками.

Все вышеперечисленные категории должны иметь при себе документы, QR-код или номер заявки, оформленные на портале «Карта жителя Нижегородской области». При себе в зависимости от целей поездки нужно иметь: паспорт, свидетельство о регистрации, путевой лист, сопроводительные документы на перевозимые грузы и другие виды документов. Документы должны быть у всех пассажиров. Заявку на транзитный проезд можно оформить также на портале «Карта жителя Нижегородской области».

Фото:government-nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1