Общество
Общество
Нижегородская область
0

Количество нижегородцев с коронавирусом выросло до 5358

больница
За последние сутки от коронавируса скончались еще три жителя области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая, ФедералПресс. Три пациента скончались, выздоровели 864 человека. Рост числа заболевших власти связывают с нарушениями запретов отдельными нижегородцами.

В Нижегородской области подтвержден еще 271 случай заражения коронавирусной инфекцией, общее количество заболевших достигло 5358 человек. При этом выздоровели 864 пациента, сообщается на сайте правительства региона.

Около 2,8 тыс. пациентов лечатся на дому, так как коронавирус протекает бессимптомно либо в легкой форме. За последние сутки от коронавируса скончались еще три жителя области, число летальных случаев возросло до 35. У всех болезнь осложнялось хроническими заболеваниями.

По словам губернатора Глеба Никитина, большие цифры по числу зараженных – результат огромного объема тестирований, которые проводятся практически в круглосуточном режиме.

По его словам, превышения прогнозируемых значений связаны с тем, что некоторые жители нарушали санитарные требования и правила. Нарушение изоляции и карантинного режима, контакты с больными приводили к тому, что жители заражались группами по 30−50 человек.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1