Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Регионы Поволжья показали новую статистику по COVID-19

Коронавирус
В некоторых регионах ПФО выявлен рост по заболеваемости коронавирусом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июня, ФедералПресс. Нижегородская, Ульяновская и Саратовская области оказались в лидерах по новым данным заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионах Поволжья. Статистику на 2 июня предоставил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России.

Исходя из свежих данных, среди регионов Приволжского федерального округа на первом месте по числу новых заболеваемых коронавирусной инфекцией оказалась Нижегородская область. В регионе зарегистрировано 354 новых случая коронавируса. Следом идет Ульяновская область, где зарегистрировано 105 случаев. Затем следует Саратовская область, где зафиксировано 95 случаев коронавирусной инфекции.

В целом регионы ПФО показали незначительный рост по статистическим данным – в общей сложности в округе на 2 июня выявлено 1228 случаев заболеваемости. Список с незначительным ростом замыкают республика Марий Эл (39 случаев), Мордовия (также 39) и Удмуртская республика, где вывялено 35 новых случает.

Если говорить об остальных регионах, то картина по COVID-19 выглядит следующим образом, по порядку: Чувашия (88), Пензенская область (85), Кировская область (77), Самарская область (76), Башкортостан (72), Пермский край (57), Татарстан (53), Оренбургская область (53).

К слову, Нижегородская область заняла четвертое место в общей статистике по регионам России по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Согласно общим данным, на сегодняшний день в России выявлен 423 741 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 5 037 летальных исходов, выздоровело 186 985 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1