Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: страшно представить, сколько сил понадобилось, чтобы победить

Глеб Никитин возложил цветы к Вечному огню
Глеб Никитин возложил цветы к Вечному огню

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июня, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области почтил память горьковчан, участвовавших в Великой Отечественной войне. Он посетил мемориальный комплекс «Вечный огонь».

В трагичный для всех россиян день, 22 июня, глава региона посетил мемориальный комплекс и возложил цветы к Вечному огню. В этот день, в 1941 году, началась долгая и страшная война, закончившаяся разгромом фашистских захватчиков.

В первый месяц после нападения фашистских захватчиков на Советский Союз в военкоматы Горького и Горьковской области 10 тысяч добровольцев обратились в военкоматы, требуя отправить их на фронт. Всего в боях и сражениях ВОВ приняло участие 880 тысяч жителей региона. Треть из них домой не вернулись.

В годы войны наша страна понесла самые большие потери - 27 миллионов человек.

«79 лет назад фашистская Германия, без объявления войны, напала на Советский Союз. Страшно даже представить, сколько сил понадобилось, чтобы выстоять и победить», – сказал Глеб Никитин.

Он добавил, что 24 июня, в областной столице пройдет «Марш Победы», в честь 75-летия Парада Победы, который прошел в Москве. Так нижегородцы почтят память победителей, спасших страну и мир от нацизма.

Напоминаем, что в этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, масштабных мероприятий с участием горожан, в регионе не будет. В «Марше победы» примут участие военные местного гарнизона. Зрители смогут увидеть торжественный проход войск и механизированной колонны по ТВ и в интернете, будет организована прямая трансляция.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1