Общество
Общество
Москва
0

По всей стране впервые прошла общероссийская минута молчания

По всей стране впервые прошла общероссийская минута молчания
По всей стране впервые прошла общероссийская минута молчания

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Утром 22 июня 1941 года на страну напали фашистские войска, этот день стал началом Великой Отечественной войны. Сейчас, 79 лет спустя, россияне продолжают отдавать дань памяти погибшим в это страшное время минутой молчания.

В День памяти и скорби – в то утро 79 лет назад началась Великая Отечественная война – россияне традиционно отдают дань памяти погибшим. В регионах проходят памятные акции, к мемориалам возлагают цветы, проводят минуту молчания.

С этого года минута молчания стала общероссийской. В 12:15 по московскому времени к ней присоединились все телеканалы и радиостанции, государственные и коммерческие организации. Акцию объявил советский и российский ведущий, диктор и актер Игорь Кириллов.

Также целый день будет проходить еще одна традиционная акция – «Свеча памяти». В ночь на 22 июня свечи уже зажгли возле нескольких памятных мест в России и за рубежом, в том числе на Мамаевом кургане в Волгограде и у Мемориала павшим советским воинам в Берлине.

Свеча памяти

В течение дня к акции смогут присоединиться все желающие. Дирекция Года памяти и славы в связи с пандемией коронавируса предлагает россиянам зажечь виртуальную свечу. Сделать это можно на сайте деньпамяти.рф. Сейчас по всей стране зажглись уже около 21 миллиона свечей.

«Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена не была напрасной», – отмечает руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы Екатерина Круглова.

Свеча памяти стоит символический 1 рубль. Собранные средства организаторы акции направят в благотворительный фонд «Память поколений», который помогает ветеранам.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский
Скриншот: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1