Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде открыли памятник «Горьковчане – фронту»

Памятник «Горьковчане – фронту» открыли в Нижнем Новгороде
Памятник «Горьковчане – фронту» открыли в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. В Нижегородской области открыли памятник, посвященный землякам – труженикам тыла. Он установлен в кремле областной столицы.

Ровно в тот день, когда областной столице было присвоено звание «Город трудовой доблести» в нижегородском кремле открыли памятник, посвященный трудовому подвигу горьковчан.

Губернатор Нижегородской области, обратился к присутствующим на открытии.

«Полученное областной столицы почетное звание «Город трудовой доблести» будет напоминать о трудовом подвиге горьковчан в годы войны долгие десятилетия. Этот памятник станет символом подвига наших земляков», – заявил Глеб Никитин.

Он пояснил, что в памятнике воплощены главные герои тех времен: пожилой мужчина, женщина и подросток. Те, кто в военное время заменили отцов, мужей и сыновей, ушедших на фронт.
В церемонии приняли участие ветераны и труженики тыла.

Глеб Никитин отметил, что число подписей за поддержку присвоения статуса, 846 тысяч, очень значимая цифра.

«На нее обратил внимание и президент РФ. Это свидетельство по настоящему народного уважения к подвигу соотечественников. Горьковские заводы в годы войны выпустили более трети всех танков, самоходных артиллерийских установок и бронемашин в СССР. Восемь предприятий были награждены орденами», – отметил губернатор.

Глеб Никитин уточнил, что памятник возведен на пожертвования, сделанные добровольно предприятиями региона и поблагодарил всех, кто принял участие в его создании.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1