Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Мурашко и Никитин в Нижегородской области заложили памятник медикам

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа, ФедералПресс. Основание будущего памятника медикам заложили на территории 23 инфекционной больницы. В мероприятии приняли участие Михаил Мурашко и Глеб Никитин.

В символической закладке основания памятника медикам приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Мемориал будет посвящен тем, кто боролся с распространением новой коронавирусной инфекции.

Михаил Мурашко рассказал, что врачи проявили высокую грамотность и социальную ответственность во время пандемии, поэтому их работа должна быть увековечена в памятнике.

«Нижегородская область – один из первых регионов России, который также присоединился к этому движению. И знаковый камень на месте, где в итоге появится арт-объект, необходим для того, чтобы каждый приходящий на территорию больницы помнил эти дни и ту социальную ответственность медперсонала, проявленную в борьбе с коронавирусом», – отметил Михаил Мурашко.

Памятник будет в виде медиков, проходящих сквозь коронавирусную инфекцию. Ступени будут символизировать путь, который преодолели медицинские работники.
Глеб Никитин обратил внимание, что памятник будет посвящен не только медикам Нижегородской области, но всех их коллег в России, которые работали в стране в этот тяжелый для них период.

«Это символ благодарности общества тем, кто был на передовой, не спал ночами, вкладывал душу в свою работу. Это врачи, медсестры, младший медицинский персонал. Без их профессионализма последствия пандемии могли быть куда более серьезными», – сказал Глеб Никитин.

Создателем проекта памятника является нижегородский архитектор Дмитрий Пермяков.

Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1