Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородским подросткам запретили посещать торговые центры

Подросткам запретят находится в торговых центрах без сопровождения
Подросткам запретят находится в торговых центрах без сопровождения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области дети и подростки не смогут посещать торговые и развлекательные центры без сопровождения. Решение принято губернатором Глебом Никитиным.

Губернатор подписал изменения в указ, согласно которым несовершеннолетним, до 16 лет, запрещено находится на территории торговых или торгово-развлекательных центров без сопровождения взрослых. В качестве сопровождающего могу выступать родители или педагоги (воспитатели), если они проводят мероприятия, в том числе по охране здоровья детей и подростков.

По словам губернатора, решение принято с учетом мнения санитарных врачей. Были получены данные, что активное общение во внешкольное время и на каникулах ведет к росту заражения коронавирусом среди учащихся.

«Необходимо принять меры по снижению распространения зараженности COVID-19. Большие компании подростков, собирающихся в торговых центрах, могут стать каналом передачи вируса. Это риск не только для них самих, но и для их близких, в том числе пожилого возраста», – пояснил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что соблюдение данного пункта указа будет проверяться, в торговых центрах проведут мониторинги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1