Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Депутат о ситуации в омском минздраве. «Ситуация тяжелейшая»

Кадровые перестановки могут коснуться министра здравоохранения
Кадровые перестановки могут коснуться министра здравоохранения

В четверг, 5 ноября, истек срок служебной проверки в министерстве здравоохранения Омской области. Ревизию объявил губернатор Александр Бурков по итогам недавнего инцидента, когда из-за невозможности определить пожилых коронавирусных пациентов ни в одну из больниц врачи привезли их к зданию минздрава и включили сирены. За все время единственным отстраненным от работы чиновником стала замминистра Анастасия Малова. Итоги проверки до сих пор не объявлены. Своим мнением о складывающейся ситуации, ответственности минздрава и возможных путях развития событий поделился член комитета законодательного собрания Омской области по социальной политике Андрей Алехин:

«Я понял, что результаты проверки им известны и сейчас вроде как все встает на свои места. Я думаю, если окриков из Москвы не будет, то серьезных кадровых перестановок в ближайшее время не предвидится. К тому же, насколько мне известно, Анастасия Малова, которая была отстранена от должности заместителя министра здравоохранения Омской области, вернулась к своим обязанностям. Она осталась в министерстве и продолжает работать.

Могу сказать, что после того случая, когда скорые привезли пациентов к крыльцу областного минздрава, ситуация изменилась в лучшую сторону. Определенные подвижки пошли. Не исключено, что повлияла и московская проверка. Система работает. Дополнительные места в клиниках появились, и губернатор об этом рассказывал, но главная проблема в другом – не хватает определенных лекарств в регионе. Впрочем, это касается не только Омска, но и всей России.

Если говорить о кадровых перестановках, думаю, что они коснутся не рядовых специалистов, а министра или замминистра. Это очевидно, но я не исключаю того, что чиновники устранили ошибки, о которых говорилось в прессе, и вроде как работа и дальше идет. У меня есть серьезные вопросы к региональному минздраву, ситуация не стандартная. Но надо признать, неизвестно, могло ли быть лучше, если бы на месте сегодняшних должностных лиц работали другие. Ситуация в омской медицине тяжелейшая, и та оптимизация больниц, которая продолжалась в медицине много лет, сейчас аукается. Лучше советской медицины не было и надо возвращаться к ее принципам».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1