Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области продолжают развивать спортивную инфраструктуру

В 2020 году многие спортплощадки оснастили новым оборудованием
В 2020 году многие спортплощадки оснастили новым оборудованием

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 января, ПФО. В Нижегородской области подвели итоги реализации федеральной программы «Спорт – норма жизни» НП «Демография».

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» НП «Демография» выполнен в Нижегородской области в полном объеме. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, некоторые показатели были перевыполнены. Так, доля нижегородцев, занимающихся по программам спортподготовки в учреждениях физкультуры, на 43 % выше запланированного. Также глава региона напомнил о том, что несмотря на непростое время пандемии, нижегородские спортсмены достигли прекрасных успехов в 2020 году.

«Наши спортсмены завоевали 237 медалей на официальных соревнованиях», – уточнил губернатор.

Также он напомнил, что в регионе провели чемпионат и первенство РФ по акробатическому рок-н-роллу, международный турнир MMA версия – EFC, полумарафон «ЗаБег.РФ», финал этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в вузы», российский чемпионат по конному спорту, федеральный шахматный турнир «Кубок надежды», что стало большим вкладом в исполнение федпрограммы.

Перспективной целью к 2024 году является вовлечение 57,6 % жителей региона в активные и систематические занятия физкультурой и спортом. Чтобы достигнуть данных целей в области создается инфраструктура для развития массового спорта, ведется работа по созданию условия подготовки спортсменов, которые войдут в областные сборные команды.

В 2020 году по НП «Демография» в регионе было запланировано исполнение 18 проектов: строительство крытого катка в Ковернино и крытого манежа для игры в футбол в Бору, закупка и установка оборудования для 13 спортплощадок, замена искусственного покрытия поля для игры в футбол в Нижнем Новгороде и Бору.

Также семь спорторганизаций получили допфинансирование для закупки инвентаря. В СШОР (прыжки с трамплина и лыжное двоеборье) Нижнего Новгорода приобретено и смонтировано оборудование, в СШОР No8 (футбол) – искусственное поле.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1