Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин поблагодарил арзамасского участкового за спасение людей на пожаре

Участковые – одно из самых важных звеньев в полиции
Участковые – одно из самых важных звеньев в полиции

АРЗАМАС, 23 января, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Арзамасе встретился с местным участковым Дмитрием Курташкиным. Во время пожара полицейский спас 30 человек.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с арзамасским участковым Дмитрием Курташкиным и поблагодарил его за проявленное мужество. 14 января, во время пожара, полицейский спас 30 человек. Возгорание многоквартирного дома произошло рядом с опорным пунктом, где нес службу майор полиции.

«Успев надеть на себя только шапку, выбежал во двор. Из горящего дома люди звали на помощь. Забраться в здание можно было только по трубам теплотрассы. Не раздумывая, залез на трубу, а потом проник на второй этаж общежития. Пробираясь к комнатам по стенам сквозь едкий угар, стучал в двери и кричал об эвакуации. Тех, кто уже не мог идти, надышавшись газа, просто выталкивал на пожарную лестницу», - рассказал Дмитрий Курташкин.

Глава региона отметил, что мужество и самоотверженность полицейского спасли 30 человеческих жизней, в том числе и четверых детей. Так же по словам Глеба Никитина участковые – одно из самых важных звеньев в полиции.

«Будем содействовать тому, чтобы условия несения службы были для них максимально комфортными. Очень важно, что сейчас в регионе поводится масштабное обновление участковых пунктов полиции», - добавил Глеб Никитин.

Как заявили в мэрии города, в 2020 году в 4 опорных пунктах городской полиции завершился ремонт помещений. В них были отремонтированы потолки, стены, полы, заменены окна, а также установлены противопожарные двери. В 2021 году планируется отремонтировать еще 9 участковых пунктов.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1