Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В закрытом городе Сарове выявили южноафриканский штамм COVID-19

В городе Сарове Нижегородской области выявили южноафриканский штамм коронавируса
Официально случай заражения этим штаммом только один

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июня, ФедералПресс. На территории Нижегородской области обнаружены сразу три заграничных штамма COVID-19. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава минздрава региона Давид Гусейнов. Заражение одним из них было выявлено на территории Сарова. Корреспондент «ФедералПресс» узнал, как это повлияло на эпидемиологическую обстановку.

«Такой случай в городе у нас зарегистрирован один. Материал отправлялся в Москву для тестирования», – рассказал врио главврача ФГБУЗ КБ №50 Игорь Лашманов.

Южноафриканский штамм коронавирусной инфекции был выявлен в городе Саров – он является закрытым административно-территориальным образованием, свободного доступа в город не имеют даже жители других городов региона. По информации нашего источника на территории ЗАТО, пациентка не покидала город перед заражением. Сейчас она уже выздоровела и была выписана с больничного.

Как рассказала «ФедералПресс» главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева, сейчас невозможно точно подсчитать, какое количество людей заражены данной разновидностью ковида – его клинические проявления ничем не отличаются от стандартного.

Отметим, что город не учитывается в общей эпидемиологической статистике Нижегородской области – это связано с тем, что медучреждения Сарова считаются подведомственными Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА).

«В Сарове вирус распространяется совершенно также, как и в регионе, и в Московской области. С какими городами чаще всего контактируем - с теми и тенденции распространения будут схожи», – заявляет Игнатьева.

При этом, как говорит наша собеседница, в городе пока нет тенденции к спаду заболеваемости, это связано с еще не до конца выработанным коллективным иммунитетом к вирусу.

Ранее «ФедералПресс» также сообщал о том, что в России впервые с марта вновь выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Фото:Engin Akyurt / unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments