Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Приволжье произошла массовая ошибка отображения QR-кодов на Госуслугах

очередь
Из-за ошибочного сокращения сроков работы сертификатов на портал поступили жалобы

ПРИВОЛЖЬЕ, 8 ноября, ФедералПресс. Временные заминки с работой онлайн-приложения и сайта привели к сокращению сроков действия сертификатов о вакцинации с года до шести месяцев.

«Сроки действия QR-кодов остаются прежними», – заявил Давид Мелик-Гусейнов, министр здравоохранения Нижегородской области. Соответствующие ответы мы получили и в ряде министерств в регионах ПФО.

Сертификаты у жителей Приволжья, которые сделали прививку менее полугода назад, внезапно аннулировались. Более того, с подобной проблемой столкнулись жители и других регионов страны. Оперштаб объяснил аннулирование сертификатов о вакцинации массовым сбоем: сроки их действия восстановят в ближайшее время.

Кстати, сертификат нового образца, который доступен всем жителям округа, автоматически заполняется в электронном виде на двух языках – русском и английском. В документе будут сохранены основные данные о его владельце, информация о прививке, ревакцинации, медицинских противопоказаниях и перенесенном заболевании. Также там имеется и место для QR-кода.

Напомним, ранее ФедералПресс писал о том, что Госуслуги рухнули после массового наплыва пользователей, которые попытались проверить работу своих QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments