Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

12 нижегородцев стали победителями финала конкурса «Цифровой прорыв»

Победителями стали 36 команд из Нижнего Новгорода
Команды разделили между собой призовой фонд в 24 миллиона рублей.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноября, ФедералПресс. Во флагманском проекте «Россия – страна возможностей» прошел конкурс «Цифровой прорыв». Организатором и куратором конкурса стала Всероссийская ассоциация электронных коммуникаций – РАЭС. В программе «Иннополис» и 14 региональных ИТ-хабах участвовали более 1300 специалистов в составе 251 команды со всей страны.

«Очень приятно, что нижегородцы снова вошли в число победителей конкурса «Цифровой прорыв». В ходе хакатона решались очень важные для общества и экономики кейсы. Нижегородская команда-победитель блестяще справилась с задачей, связанной с энергетикой», – отметил Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.

Победителями стали 36 команд, они разделили между собой призовой фонд в 24 миллиона рублей. Команды, занявшие первые места, получили по миллиону, вторым досталось по 600 тысяч, а за 3-е место участникам дали 400 тысяч. Более того, еще семь команд получили партнерские гранты – общая сумма составила более 2 миллионов.

На торжественной церемонии закрытия конкурса к участникам и организаторам обратился первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

«Я успел поговорить с представителями целого ряда компаний-заказчиков: когда они представляли на хакатон кейсы, которые их штатные программисты решали бы от полугода до года, то сами не очень верили, что их можно выполнить за 48 часов. Теперь они восхищаются и удивляются тому, что команды участников «Цифрового прорыва» реально смогли сделать эту работу и предложить неожиданные, уникальные, крайне интересные решения», – отметил он.

По итогам финального хакатона разработано 232 решения по предложенным 12 конкурсным задачам. Ставшие победителями нижегородцы Кирилл Скосырев, Анастасия Скосырева, Валерий Биткин, Дмитрий Федяков и Николай Жданов из команды AVM заняли первое место с решением кейса от компании «Россети».

Нижегородская команда разработала и продемонстрировала программный комплекс для обучения операторов дронов, с помощью которых можно диагностировать оборудование ЛЭП.

Программа представляет собой приложение, VR-модули и онлайн-платформы для преподавателей. Желающие стать операторами беспилотников смогут изучать теорию и онлайн, и на последующей практике с помощью виртуальной реальности.

Будет работать в системе и программа, контролирующая успеваемость участников. Более того, онлайн можно будет пройти не только курсы обучения, но и саму аттестацию. Сама программа на основе нейросети готовит для каждого ученика индивидуальную программу, подходящую именно ему.

Поздравил нижегородские команды и губернатор области Глеб Никитин.

«Уверен, все это найдет свое применение и в реальной жизни. Наш регион вновь подтвердил статус одного из центров развития IT-технологий. Здорово, что президентская платформа «Россия – страна возможностей» предоставляет шанс проявить себя», – поделился губернатор.

Присоединился к коллегам и директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Сегодня мы завершаем третий сезон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Только вдумайтесь в эти цифры: восемь тематических полуфинальных хакатонов, более 100 тысяч участников в проекте в этом году, 1111 решений. Все мы в очередной раз убедились, что наши ИТ-специалисты – самые лучшие. Такого не было никогда, это говорит о том, что участники действительно сильные, настойчивые, уверенные и профессиональные», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», – отметил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что участники команд из Татарстана также получили призы на конкурсе «Цифровой прорыв – 2021».

Фото:Marijan Murat / Global Look Press / Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments