Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Победители конкурса «Цифровой прорыв – 2021» получили многомиллионный денежный приз

участники
Суммарно участники получили более 26 млн рублей призовых

КАЗАНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Завершился финал третьего сезона конкурса «Цифровой прорыв – 2021». Это флагманский проект всероссийской платформы «Россия – страна возможностей».

«251 команда со всей России соревновалась в Иннополисе и 14 региональных ИТ-хабах, а также в онлайн-формате. 36 лучших команд разделили призовой фонд в размере 24 млн рублей», – отметили организаторы конкурса.

Также партнеры конкурса присудили семь грантов общей суммой более 2 млн рублей. Участникам предложили 12 кейсовых задач, на них было создано 232 решения.

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на церемонии награждения отметил, что все кейсы – это задачи, которые реально нужны и будут реализованы.

«Я успел поговорить с целым рядом компаний–заказчиков: когда они ставили на хакатон кейсы, которые их штатные программисты решали бы от полугода до года, то сами не очень верили, что их можно сделать за 48 часов», – заявил Кириенко.

Компании, которые предоставляли свои кейсы, уже не скрывали, что хотят пригласить некоторых участников хакатона к сотрудничеству или трудоустройству. По словам Кириенко, в «Цифровом прорыве» каждый год участвует все большее число команд.

«Обычно считается, что программирование – это для молодых людей. Но в этом году в финал вышел Генрих Владимирович Скворцов из Санкт-Петербурга, которому 83 года. А в самой молодой команде Turbo3000 всем участникам только исполнилось 18 лет», – отметил он.

ff273f64c706eea41e0779c821b39120.jpg

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул, что в течение сезона прошло восемь тематических полуфинальных хакатонов. Суммарно в конкурсе приняли участие более 100 тысяч человек, которые создали 1111 решений.

«Кейсы финала были особенно сложными, интересными и даже футуристическими. Цифровые двойники, беспилотники, идентификация в мобайле – это все про взгляд в будущее», – подчеркнул директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко.

Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Партнерами финала конкурса стали правительство Республики Татарстан, РАЭК, госкорпорация «Росатом», «Транспортные инновации Москвы», Accenture, ВТБ, ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», «Промсвязьбанк», «Билайн», Hyper AdTech, Министерство энергетики Российской Федерации, РБК, «Почта России» и VK.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Екатерина Дымова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Татарстан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments