Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Нулевая пациентка», которая завезла в Нижегородскую область «омикрон», полностью выздоровела

врач
В регионе уже развернут обсерватор на 160 человек

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 января, ФедералПресс. 28-летняя девушка, заболевшая новым штаммом коронавируса, выписана с полным выздоровлением. Ранее именно она привезла в область «омикрон». Об этом журналистам «ФедералПресс» рассказали в региональном минздраве.

«Предположительно, заражение произошло не на территории Российской Федерации», – уточнили медики.

Уроженку Африки госпитализировали 28 декабря: ее болезнь протекала легко, и на данный момент она чувствует себя удовлетворительно.

В то же время в регионе принимаются новые меры по предупреждению распространения коронавируса. Меры безопасности крайне важны в условиях появления новых опасных штаммов, отмечает местный минздрав.

«Гражданам, прибывшим из неблагополучных по заболеваемости «омикроном» стран, несколько раз измеряют температуру в аэропорту, после чего они в обязательном порядке должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. За этот период у них два раза берут анализы на COVID. Если результат положительный – независимо от течения заболевания людей госпитализируют», – рассказывают врачи.

На сегодняшний день в перечень неблагополучных по «омикрону» территорий входят: Республика Ботсвана, Республика Зимбабве, Королевство Лесото, Республика Мадагаскар, Республика Намибия, Объединенная Республика Танзания, Королевство Экватини, Южно-Африканская Республика и Гонконг.

В регионе уже развернут обсерватор на 160 человек. Медицинскую помощь находящимся в нем пациентам оказывают на базе трех медицинских организаций. Общая вместимость обсерватора – 85 коек. При необходимости их количество можно увеличить до 445. Также глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов поручил подготовить более 10 тысяч коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Ранее ФедералПресс писал, что нижегородский минздрав сообщил о возможности новой волны коронавируса.

Фото: Julian Stratenschulte / Global Look Press / Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати