Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В КПРФ предложили платить нижегородкам за рождение детей

семья с детьми
Женщины в регионе могут получить новые выплаты на детей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января. ФедералПресс. Фракция КПРФ в заксобрании Нижегородской области предложила внести изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». В соответствии с проектом, женщинам полагается региональный маткапитал в размере от 100 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе партии.

«Региональный материнский капитал смогут получить нижегородки, родившие первого и (или) второго ребенка, начиная с 1 января 2023 года по 31 декабря 2026 года. За первого ребенка капитал составит 100 тысяч рублей, за второго – 200 тысяч рублей», – уточняет портал NewsNN.ru.

Также депутаты от КПРФ предложили увеличить размер выплаты за третьего и последующих детей со 100 до 200 тысяч рублей, начиная с 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие детские выплаты получат россияне в 2022 году.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати