Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

IKEA опровергла слухи о возобновлении работы в России

Компания не подтвердила информацию о возвращении на российский рынок
Компания не подтвердила информацию о возвращении на российский рынок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. В регионах распространились слухи о возможном возвращении IKEA в страну. Редакция ФедералПресс связалась с федеральным офисом компании и уточнила эту информацию.

«Эта информация [о возвращении или ином формате работы IKEA в России] не является достоверной», – сообщил официальный представитель компании в Москве.

С 4 марта IKEA приостановила работу на территории России, как и многие другие европейские компании. Однако спустя некоторое время появились слухи, что производители в скором времени возобновят работу. Компании опровергли эту информацию – это коснулось и IKEA. Некоторая возможность контактировать с ней осталась, однако возможности купить товары по-прежнему нет.

«Покупатели все еще могут обратиться в сервис ремонта и возврата товаров, речь не идет о возвращении магазина в Россию. К сожалению, в сложившейся ситуации IKEA вынуждена приостановить работу на территории страны», – сообщил официальный представитель IKEA в головном офисе организации.

Начиная с марта, многие крупные зарубежные организации объявили о невозможности продолжать продажи и контакты с российскими дилерами из-за спецоперации на Украине.

Напомним, ранее ФедералПресс разбирался, какие компании ушли с российского рынка.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати