Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уход зарубежных брендов из России: какие магазины закрылись в Екатеринбурге

Магазин
Закрылись многие магазины одежды, но фастфуд продолжает работать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. После начала спецоперации России на Украине множество зарубежных брендов объявило о своем уходе с отечественного рынка. Компании уходят окончательно, приостанавливают свою работу на время или поражают в правах российских клиентов. Какие иностранные фирмы закрылись для жителей Екатеринбурга – в материале «ФедералПресс».

«Очередей в торговых центрах нет. Торговые точки McDonald’s пока продолжают работать, несмотря на заявления о закрытии. То же касается KFC. А вот многие бутики, торговавшие импортной одеждой, уже закрыты для посетителей», – отмечает корреспондент агентства.

К примеру, закрылись магазины торговых сетей Zara и «Иль дэ ботэ». Не работает и магазин швейцарских часов Swatch, хотя компания не собирается покидать Россию окончательно. Американская кофейня Starbucks, ранее заявлявшая о приостановке своей работы, также свернула свою деятельность.

Магазин техники Restore, специализирующийся на продукции Apple, продолжает работу после суточного простоя. Хотя с ее возобновлением цены на гаджеты в Restore значительно подскочили.

Не планирует закрываться японский магазин одежды Uniqlo. Спортивные бренды – Adidas, Nike и Reebok – тоже не торопятся уходить с российского рынка. Хотя бутик с одеждой и обувью от Puma уже не работает.

Ранее в общественном транспорте Екатеринбурга перестали работать сервисы мобильных платежей Apple Pay и Google Pay. Их отключили из-за санкционных ограничений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати