Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области более 150 тысяч человек выбрали объекты для благоустройства

Благоустройство
Жители могут проголосовать за понравившийся объект

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 мая, ФедералПресс. Свыше 153 тысяч жителей региона проголосовали за объекты, которые будут благоустроены в 2023 году. Работы пройдут по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Отдать свои голоса призвал жителей губернатор Глеб Никитин.

«После подведения итогов голосования пройдет выбор тематического наполнения общественного пространства, и на его основании уже будет подготовлен проект. Как показывает практика, люди, которые активно участвуют в голосовании, потом часто еще и контролируют работу подрядчиков. Благодаря такой совместной работе мы получаем востребованные, комфортные, современные места для отдыха во всех районах области», – отметил губернатор нижегородской области Глеб Никитин.

Он призвал тех жителей региона, которые не отдали свой голос, сделать это быстрее. Проголосовать можно на сайте golosza.ru до 30 мая включительно. Те, кто не имеет доступа в интернет, могут сделать это в одном из волонтерских пунктов в МФЦ и торговых центрах.

Пока самыми активными стали жители Навашина, где практически каждый десятый проголосовал за благоустройство. В Нижнем Новгороде лучше всего голосуют жители Приокского и Московского районов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что за благоустройство Омска можно проголосовать в троллейбусах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати