Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцев предупредили об опасности возможных смерчей

Погода
В Нижегородской области ожидаются грозы, ливни и даже смерчи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля, ФедералПресс. Это явление крайне редко возникает в европейской части России. Однако в Нижегородской области смерчи не исключены.

«В Нижегородской области наибольшая опасность появления смерча возникает в середине лета. В это время интенсивно прогреваются нижние слои атмосферы. Идеальные условия складываются в душном густонаселенном городе», – сообщила глава отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева.

Смерчи могут возникнуть после продолжительного зноя, на смену которому приходит холодный фронт. Из-за контрастов температур и появляются большие тропические облака, которые становятся средой для возникновения смерча.

Кроме смерчей нижегородцам стоит опасаться гроз, шквалистого ветра и града диаметром до 20 миллиметров.

27 июня мощный ураган обрушился на территорию Чувашии. Гроза с сильнейшим ветром привела к массовому отключению электричества и повреждению крыш во многих муниципалитетах республики.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что начало июля в Приволжье будет прохладным.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати