Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области облагородили более 44 тысяч гектаров леса

В вопросах использования лесов Нижегородская область занимает одну из лидирующих позиций
В вопросах использования лесов Нижегородская область занимает одну из лидирующих позиций

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июля, ФедералПресс. Леса привели в порядок в рамках проекта «Сохранение лесов», который входит в состав нацпроекта «Экология». Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Наш регион занимает одно из лидирующих мест в ПФО по воспроизводству лесов. Важнейшим этапом в процессе создания новых лесов является проведение мероприятий по уходу. Отмечу, что плановые объемы работ в минувшем году выполнены на 128 %», – сказал Глеб Никитин.

В регионе сажали деревья, а также проводили рубку молодых деревьев, агротехнический и лесоводственный уход. В 2021 году мероприятия прошли на площади более 4,3 тысячи гектаров.

В вопросах использования лесов Нижегородская область занимает одну из лидирующих позиций. Такие данные приводит Рослесхоз.

«Наиболее успешно Нижегородская область справляется с организацией использования лесов, мероприятиями в области воспроизводства и защиты лесов, а также финансово-экономической организацией деятельности. Сейчас Нижегородская область входит в тройку лидеров по стране, а также занимает первое место среди субъектов ПФО в соответствии с рейтингом Рослесхоза за 2021 год», – отметил начальник управления организации контроля за переданными полномочиями Рослесхоза Дмитрий Плотников.

По лесовоспроизводству регион находится на втором месте среди субъектов ПФО.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области уберут три несанкционированные свалки.

Фото: Drahoslav Ramik / CTK / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати