Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде составят список мест, где нельзя будет продавать алкоголь

Магазин
Запрет на продажу пока не вступил в силу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июля, ФедералПресс. Территории, где запретят продажу спиртных напитков, будет определять специальная комиссия. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев.

«Начала работу специальная городская комиссия по определению городских территорий, где не допускается розничная продажа алкоголя ни в каком виде. Темой первой встречи в формате видеосвязи стал участок вокруг клинико-диагностической лаборатории на улице Бурнаковской», – написал Шалабаев в своем телеграм-канале.

Он добавил, что инициаторами запрета алкоголя выступили сами жители города. Комиссия одобрила проект, устанавливающий границы территории. Теперь по этой теме проведут общественные обсуждения. Позже будут определять и другие зоны без алкоголя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России появится реестр недобросовестных поставщиков алкоголя.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати