Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область стала самым курящим регионом России

Нижегородцы курят больше жителей других регионов
Нижегородцы курят больше жителей других регионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 августа, ФедералПресс. Нижегородская область находится на первом месте по количеству проданных пачек сигарет в первой половине 2022 года. Исследование проводила система цифровой маркировки «Честный знак».

«За шесть месяцев 2022 года чаще всего сигареты покупали жители Нижегородской области (4,44 пачки на 1 жителя), Санкт-Петербурга (3,96 пачки) и Краснодарского края (3,42 пачки)», – отмечается в исследовании.

Также нижегородцы «отличились» и по количеству купленных пачек альтернативной табачной продукции (1,95 пачки на человека). На втором и третьем местах – Омская область (1,46 пачки) и Севастополь (1,12 пачки).

По данным статистики, число курильщиков в России немного снижается, однако курит почти треть всего населения – 33 %. При этом 20 % из них выкуривают по целой пачке сигарет ежедневно.

Продажи сигарет в 2022 году сократились на 1,5 %, что связывают с активным использованием электронных табачных изделий.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России определили самые курящие регионы.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати