Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Какие ковидные ограничения ждут нижегородских школьников с 1 сентября

Работникам столовой придется работать в масках и перчатках
Работникам столовой придется работать в масках и перчатках

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 августа, ФедералПресс. В День знаний в образовательные учреждения региона частично вернутся противоэпидемические меры безопасности. О том, что ждет учеников и родителей с 1 сентября, рассказали в пресс-службе нижегородского управления Роспотребнадзора.

«Школьникам и учителям продолжат измерять температуру на входе в школу. Для работников столовой вводится строгий масочно-перчаточный режим. Помимо этого, в массовых школьных мероприятиях не смогут участвовать лица из посторонних организаций», – рассказали сотрудники ведомства.

Несмотря на это, за каждым классом больше не будет закреплен отдельный кабинет, а уроки у всех учащихся будут начинаться в одно время. В 2021 году время начала занятий у классов было разным, чтобы дети не могли общаться на переменах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбургской области вводят новые антиковидные правила для школ.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати