Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

На нижегородцев составили 59 протоколов о дискредитации армии РФ

Правоохранители осудили по более строгой статье тех, кто совершил нарушение повторно
Правоохранители осудили по более строгой статье тех, кто совершил нарушение повторно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 августа, ФедералПресс. В 2022 году сотрудники полиции региона составили более 50 протоколов по статье о дискредитации ВС РФ. Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на пресс-службу нижегородского МВД.

«Большинство из них – по первой части 20.3.3 КоАП РФ. Остальные четыре – по второй части статьи, которая дополнительно подразумевает призывы к проведению несанкционированных публичных мероприятий», – уточнили журналисты.

За нарушение первой части статьи жителям Нижегородской области грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Тем, кто призывал к несанкционированным акциям, придется заплатить больше – от 50 до 100 тысяч.

Также на нижегородцев возбудили два уголовных дела по статье о дискредитации Российской армии (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). Фигурантами стали граждане, ранее получившие административное наказание за аналогичные действия и совершившие их повторно. Для них штраф составляет от 100 до 300 тысяч рублей, также статья предусматривает наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кемеровчанка 13 раз дискредитировала российскую армию.

Фото: Федерал Пресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати