Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде без тепла остаются 76 % больниц и поликлиник

Больница
Пациенты больниц ждут отопления

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, ФедералПресс. Мэр города Юрий Шалабаев пообещал подключить тепло в тех соцобъектах, где для этого есть условия. Каждый день отопление дают в десятки школ, детских садов и поликлиник.

«В первую очередь, принял решение дать отопление в социальные учреждения – школы, детские сады, учреждения здравоохранения. Жители задают вопросы, когда дадут тепло в дома. У нас нет волшебной кнопки, нажатием на которую тепло подается или отключается. Это серьезный технологический процесс», – отметил Юрий Шалабаев в еженедельном видеоэфире.

Нижегородцы жалуются, что тепло поступило лишь в 24 % медучреждений, батареи в 76 % пока холодные. По данным на 8 сентября, отапливать начали 46 % школ (79 учебных заведений), 53 % детсадов (169 учебных заведений). За последние сутки, по словам мэра, удалось начать подачу отопления в 77 детских садов, 32 школы, 14 больниц.

Отопление в домах, по словам Юрия Шалабаева, дадут лишь тогда, когда наступит похолодание. При этом синоптики обещают скорое потепление до +17 градусов и выше.

«ФедералПресс» писал о том, что накануне отопление включили в 150 школах, больницах и детсадах Нижнего Новгорода.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати