Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Заместитель губернатора Нижегородской области сообщил о снижении цен в регионе

Магазин
В нижегородских магазинах снизились цены на овощи

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, ФедералПресс. По данным Нижегородстата, в августе цены на товары и услуги в регионе снизились на 0,04 %. Об этом сообщил заместитель губернатора Егор Поляков.

«Данный факт обусловлен продолжающимся снижением цен на продовольственные товары, в основном, за счет сезонного удешевления некоторых продуктов питания в связи с появлением нового урожая», – отметил чиновник.

В частности, он уточнил, что цены на продукты снизились на 1,4 % (морковь стала дешевле на 29,1 %, огурцы – на 23 %, капуста – на 21,6 %, помидоры – на 18 %, свекла – на 17,3 %, яйца – на 5 %). Однако непродовольственные товары подорожали на 0,4 %, электротовары и бытовая техника – на 2,5–5,6 %, школьные принадлежности – на 1,4 %, сигареты и табачные изделия – на 1,3 %, услуги – на 1,2 %. Стоимость проезда в общественном транспорте выросла на 14,1 %. Индекс потребительских цен за восемь месяцев этого года составил 110,48 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты подорожали за лето 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати