Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский военкомат запретил запасникам уезжать за пределы района

Мужчинам нужно прибыть на пункты сбора в установленные сроки
Мужчинам нужно прибыть на пункты сбора в установленные сроки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября, ФедералПресс. В ходе частичной мобилизации жители региона обязаны прибыть в пункты сбора, указанные в повестке, в установленный документом срок. Запасникам, не получившим повесток, временно запрещается покидать свой населенный пункт. Об этом сообщает NewsNN.ru со ссылкой на правительство региона.

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повестки, временно запрещается выезд за пределы района или города», – гласит приказ военного комиссара Нижегородской области.

Также в документе указано, что постоянно проживающие в области офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, которые получили повестку, обязаны явиться в пункты сбора вовремя с документами и личными вещами. Если же такие граждане проживают в Нижегородской области временно, им предписано немедленно вернуться домой и посетить мобилизационные пункты. Если это невозможно – разрешается обратиться в военкоматы по месту пребывания.

Приказ обязывает руководителей организаций освободить от работы призывников с повестками, прибывших в пункты сбора, предварительно произведя с ними полный расчет и выплатив зарплату.

Ранее «ФедералПресс» разбирался, можно ли резервистам покидать место жительства во время мобилизации.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати