Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Питомцы мобилизованных нижегородцев будут бесплатно жить в приютах

Домашние любимцы получат прививки и помощь ветеринара
Домашние любимцы получат прививки и помощь ветеринара

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября, ФедералПресс. Призванные в рамках частичной мобилизации жители города смогут на время своего отсутствия поместить домашних животных в городские приюты. Оплатят передержку власти региона. Об этом сообщает региональный комитет ветеринарии.

«Не у всех жителей, получивших повестку, есть возможность оставить питомца под надежным присмотром. Поэтому принято решение о том, что заботу о животных в такой ситуации возьмет на себя государство, разместив их в приютах до возвращения хозяев», – отметил председатель комитета Михаил Курюмов.

Мобилизованным жителям области, которым негде оставить кошку или собаку, следует обратиться в госветуправление по месту жительства. С собой следует взять заявление, копию повестки, и при наличии – ветпаспорт животного. Информацию о любимце передадут в комитет, где найдут для него временный дом.

Если будет необходимость, питомца в приюте привьют от бешенства и окажут ветеринарную помощь. Со всеми вопросами, которые касаются домашних животных, призывники могут обращаться по номеру: 8 (831) 433-64-67.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что для детей мобилизованных нижегородцев школьное питание и продленку сделали бесплатными.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати